КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОВИДЛО ИЗ АЛЫЧИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Повидло из алычи - это восхитительное домашнее лакомство, которое можно приготовить своими руками. Алычевое повидло обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые позволяют насладиться истинным вкусом лета.
Для приготовления алычевого повидла вам потребуются свежие спелые алычи, сахар и вода. Сначала необходимо вымыть алычи и удалить косточки. Затем поместите их в большую кастрюлю и добавьте маленькое количество воды, чтобы алычи немного задохнулись. Теперь включите огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 40-50 минут.
Когда алычи станут мягкими и легко разминаются, добавьте сахар и продолжайте варить еще около 30-40 минут, пока масса не загустеет и не достигнет желаемой консистенции. Важно время от времени помешивать повидло, чтобы избежать пригорания и придания ему горечи от слишком высокой температуры. Проверьте готовность, накапливая немного повидла на тарелке - оно должно легко растекаться.
Когда алычевое повидло готово, дайте ему немного остыть, а затем перелейте в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками. Храните повидло в прохладном и темном месте, например, на полке в вашей кухне.
Повидло из алычи можно использовать в различных десертах, выпечке или просто намазывать на хлеб. Оно идеально подходит для приготовления пирогов, печенья и других сладостей. Попробуйте приготовить это ароматное и вкусное повидло из алычи в домашних условиях и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
Заготовки на зиму.Рецепт -повидло из жёлтой алычи.
Джем из алычи. Очень ароматный и вкусный.
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
Джем из алычи, рецепт. (23.07.2022)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
🍑 Повидло из красной алычи на зиму — видео рецепт