РЕЦЕПТ КУРИЦА В ТЕРИЯКИ СОУСЕ

Терияки соус - это великолепный способ придать блюду японскую нотку. Один из самых популярных рецептов с использованием этого соуса - курица в терияки соусе. Вкус этого блюда сочетает в себе сладость, кислинку и глубокий аромат.

Для приготовления куриного терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки - 500 г
  • Терияки соус - 150 мл
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Мелко нарезанный имбирь - 2 чайные ложки
  • Минеральная вода - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Черный кунжут - для украшения (по желанию)

Для начала, помешайте вместе терияки соус, соевый соус, мед, имбирь и минеральную воду в большой миске. Это будет ваш маринад для курицы.

Положите куриные кусочки в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.

После этого, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите курицу из маринада на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Когда курица будет готова, уберите ее со сковороды и оставьте отдохнуть на тарелке в течение нескольких минут.

Подавайте курицу в терияки соусе горячей, посыпав ее черным кунжутом для добавления текстуры и украшения.

Приятного аппетита!

Курица Терияки. Сложное название но Легкое в приготовлении.

Рецепт курицы в соусе терияки

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!

Куриные Крылышки в соусе Терияки Съедаются как семечки - сложно оторваться! - Teriyaki Chicken Wings

Вкусный ужин за 20 минут! КУРИЦА ТЕРИЯКИ С РИСОМ и соус покупать не нужно! Рецепт Всегда Вкусно!

Куриная грудка в соусе ТЕРИЯКИ / сочная куриная грудка почему раньше так не готовила/ курица терияки

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте