РЕЦЕПТ КУРИЦА В ТЕРИЯКИ СОУСЕ
Терияки соус - это великолепный способ придать блюду японскую нотку. Один из самых популярных рецептов с использованием этого соуса - курица в терияки соусе. Вкус этого блюда сочетает в себе сладость, кислинку и глубокий аромат.
Для приготовления куриного терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные кусочки - 500 г
- Терияки соус - 150 мл
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Мелко нарезанный имбирь - 2 чайные ложки
- Минеральная вода - 3 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Черный кунжут - для украшения (по желанию)
Для начала, помешайте вместе терияки соус, соевый соус, мед, имбирь и минеральную воду в большой миске. Это будет ваш маринад для курицы.
Положите куриные кусочки в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
После этого, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите курицу из маринада на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда курица будет готова, уберите ее со сковороды и оставьте отдохнуть на тарелке в течение нескольких минут.
Подавайте курицу в терияки соусе горячей, посыпав ее черным кунжутом для добавления текстуры и украшения.
Приятного аппетита!
Курица Терияки. Сложное название но Легкое в приготовлении.
Рецепт курицы в соусе терияки
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Куриные Крылышки в соусе Терияки Съедаются как семечки - сложно оторваться! - Teriyaki Chicken Wings
Вкусный ужин за 20 минут! КУРИЦА ТЕРИЯКИ С РИСОМ и соус покупать не нужно! Рецепт Всегда Вкусно!
Куриная грудка в соусе ТЕРИЯКИ / сочная куриная грудка почему раньше так не готовила/ курица терияки