Картофельное пюре миксером

3
(5)

Ингредиенты (на 2 порций)

  • 5 небольших картофелин
  • 3 ст. ложки 10-15% сливок
  • Соль (у меня адыгейская соль со специями: чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой, укропом и чабером)

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и режем на 4 части

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды с 1 ч.л. соли (у меня адыгейская уже со специями, вы можете также добавить любимые специи по вкусу, например, сушеный чеснок или сушеный укроп), опускаем нарезанный картофель, на среднем огне варим 30 минут

Берем миксер (ни в коем случае не блендер, от блендера пюре становится клейким и безвкусным), перекладываем в чашу отваренный картофель, 3 столовых ложки воды, в которой он варился, а также 3 столовых ложки нежирных сливок, аккуратно взбиваем миксером на самой низкой скорости, можно добавить кусочек сливочного масла

Пюре, приготовленное при помощи миксера, готово. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *