РЕЦЕПТ ШАКЕР ЧУРЕК ПО ГОСТУ СССР

Шакер чурек - это традиционное советское пекарское изделие, которое всегда было популярным в СССР. Этот воздушный и хрустящий хлеб считается вкусным и сытным. Вам потребуется:

- 500 гр муки,

- 250 мл молока,

- 30 гр дрожжей,

- 2 столовые ложки сахара,

- 2 яйца,

- 50 гр сливочного масла,

- щепотка соли.

1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пузырьков.

2. В большую миску просейте муку, добавьте яйца, соль и сливочное масло. Затем влейте раствор дрожжей с молоком и замешайте тесто.

3. Покройте миску теста чистой тканью или пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

4. После поднятия теста, переложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 20-30 минут для отдыха.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Натяните каждый шарик теста в форме пласта толщиной около полсантиметра и выложите на сковороду.

6. Жарьте шакер чурек с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовые шакер чуреки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шакер чурек готов! Он идеально подойдет для завтрака или чаепития с друзьями. Попробуйте приготовить этот вкусный хлеб по рецепту, который был популярным во времена СССР!

печенье чурек

ШАКЕР ЧУРЕК сладость из СССР

САМЫЙ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ!! ШАКЕР ЧУРЕК - АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ!

Шакер-чурек - şəkərçörəyi - Sugar Bread

Шекер чурек (песочное печенье)/Азербайджанская кухня 😋Очень вкусно и просто

ШАКЕР ЧУРЕК. Песочное тесто для печенья.

Шекер чурек. Азербайджанская кухня

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте