РЕЦЕПТ ШАКЕР ЧУРЕК ПО ГОСТУ СССР
Шакер чурек - это традиционное советское пекарское изделие, которое всегда было популярным в СССР. Этот воздушный и хрустящий хлеб считается вкусным и сытным. Вам потребуется:
- 500 гр муки,
- 250 мл молока,
- 30 гр дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 50 гр сливочного масла,
- щепотка соли.
1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пузырьков.
2. В большую миску просейте муку, добавьте яйца, соль и сливочное масло. Затем влейте раствор дрожжей с молоком и замешайте тесто.
3. Покройте миску теста чистой тканью или пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
4. После поднятия теста, переложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Натяните каждый шарик теста в форме пласта толщиной около полсантиметра и выложите на сковороду.
6. Жарьте шакер чурек с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые шакер чуреки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шакер чурек готов! Он идеально подойдет для завтрака или чаепития с друзьями. Попробуйте приготовить этот вкусный хлеб по рецепту, который был популярным во времена СССР!
печенье чурек
ШАКЕР ЧУРЕК сладость из СССР
САМЫЙ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ!! ШАКЕР ЧУРЕК - АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ!
Шакер-чурек - şəkərçörəyi - Sugar Bread
Шекер чурек (песочное печенье)/Азербайджанская кухня 😋Очень вкусно и просто
ШАКЕР ЧУРЕК. Песочное тесто для печенья.
Шекер чурек. Азербайджанская кухня