Пасха творожная

0
(0)

Ингредиенты:

  • творог 9% 1 кг
  • сметана 20% 350 г
  • сахар 150 г
  • пакетик ванилина
  • масло сливочное 150 г
  • изюм 150г

Дополнительно понадобится чистая марля, форма для пасхи. Я в качестве формы взяла дуршлаг.

Способ приготовления:

Изюм хорошо промываем и заливаем очень горячей водой, даём постоять чтобы он стал мягким. Затем просушиваем на полотенце. Масло растапливаем. Ванилин смешиваем с сахаром. Творог размешиваем блендером до однородного состояния ( можно протереть через сито).

Добавляем к творогу все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем творожную массу. Накрываем ее сверху марлей.

Сверху на марлю кладём блюдце. Ставим дуршлаг на кастрюлю и выносим на холод. На блюдце лучше положить гнёт. Я поставила трехлитровую банку с водой.

Пасха должна постоять под гнетом пару суток чтобы стекла сыворотка и творожная масса уплотнилась. Затем вынимаем пасху, освобождаем от марли и украшаем. Ставим в холодильник. Светлого праздника и приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *