Пасха творожная
Ингредиенты:
- творог 9% 1 кг
- сметана 20% 350 г
- сахар 150 г
- пакетик ванилина
- масло сливочное 150 г
- изюм 150г
Дополнительно понадобится чистая марля, форма для пасхи. Я в качестве формы взяла дуршлаг.

Способ приготовления:
Изюм хорошо промываем и заливаем очень горячей водой, даём постоять чтобы он стал мягким. Затем просушиваем на полотенце. Масло растапливаем. Ванилин смешиваем с сахаром. Творог размешиваем блендером до однородного состояния ( можно протереть через сито).

Добавляем к творогу все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем творожную массу. Накрываем ее сверху марлей.

Сверху на марлю кладём блюдце. Ставим дуршлаг на кастрюлю и выносим на холод. На блюдце лучше положить гнёт. Я поставила трехлитровую банку с водой.

Пасха должна постоять под гнетом пару суток чтобы стекла сыворотка и творожная масса уплотнилась. Затем вынимаем пасху, освобождаем от марли и украшаем. Ставим в холодильник. Светлого праздника и приятного аппетита!
