РЕЦЕПТ АДЖИКИ С ЯБЛОКАМИ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ БЕЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Аджика – это восточный соус, обладающий огненным вкусом и ароматом. В данном рецепте мы представляем вам вариант аджики с яблоками и помидорами, исключая из состава болгарский перец.
Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
- 500 грамм помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного острой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- соль по вкусу.
Подготовка:
- Яблоки и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кубиками. Удалите семена у помидоров.
- Чеснок и лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте яблоки и помидоры, продолжайте готовить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Смешайте овощи с горчицей и уксусной эссенцией. При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Выложите аджику в стерилизованные банки и закатайте их. Храните в прохладном месте.
Аджика с яблоками и помидорами без болгарского перца готова! Она прекрасно сочетается с множеством блюд и сохраняет свои качества на протяжении всего зимнего сезона.
СУПЕР РЕЦЕПТ! ВКУСНЕЙШАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ!!!
Аджика с яблоками по советским рецептам - просто и вкусно.
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
АДЖИКА - долгожданный рецепт! Неострая аджика
АДЖИКА — Мой самый любимый рецепт
АДЖИКА на зиму из болгарского перца и помидоров. Овощная закуска на зиму.