РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Рецепт французских булочек из дрожжевого теста:
Ингредиенты:
- 500 грамм дрожжевого теста
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 500 грамм муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
- Разморозьте дрожжевое тесто, если используете замороженное. При необходимости оставьте его на несколько часов или до полного размораживания.
- В большой миске смешайте дрожжи, сахар и молоко. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте яйца, сливочное масло, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты.
- Добавьте постепенно муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Положите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
- Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте на подходе в теплом месте около часа, пока оно не удвоится в размере.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разделите тесто на равные части и скатайте их в маленькие булочки.
- Уложите булочки в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Оставьте булочки на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.
- Выпекайте булочки в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут поджаристыми сверху и снизу.
- Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, придавать им дополнительный вкус и украшать по желанию.
Приятного аппетита!
ФРАНЦУЗСКАЯ /ГОРОДСКАЯ булка по ГОСТу /French, City bun
Быстрые французские булочки: МУКА + СОЛЬ + ДРОЖЖИ
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!
Французские булочки завитушки. French bun curls. Готовим с Оксаной Валерьевной.
🔥Кадри ЗЕЛЕНСЬКОГО у Швейцарії підкорюють мережу! Дивіться до кінця
Легендарное \