РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Рецепт французских булочек из дрожжевого теста:

Ингредиенты:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 500 грамм муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разморозьте дрожжевое тесто, если используете замороженное. При необходимости оставьте его на несколько часов или до полного размораживания.
  2. В большой миске смешайте дрожжи, сахар и молоко. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. Добавьте яйца, сливочное масло, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты.
  4. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Положите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  6. Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте на подходе в теплом месте около часа, пока оно не удвоится в размере.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Разделите тесто на равные части и скатайте их в маленькие булочки.
  9. Уложите булочки в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  10. Оставьте булочки на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.
  11. Выпекайте булочки в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут поджаристыми сверху и снизу.
  12. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, придавать им дополнительный вкус и украшать по желанию.

Приятного аппетита!

ФРАНЦУЗСКАЯ /ГОРОДСКАЯ булка по ГОСТу /French, City bun

Быстрые французские булочки: МУКА + СОЛЬ + ДРОЖЖИ

У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!

Французские булочки завитушки. French bun curls. Готовим с Оксаной Валерьевной.

🔥Кадри ЗЕЛЕНСЬКОГО у Швейцарії підкорюють мережу! Дивіться до кінця

Легендарное \

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте