ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Заготовка иван-чая в домашних условиях – это простой и практичный способ сохранить этот полезный напиток на протяжении всего года. Иван-чай, или кипрей, известен своими лечебными свойствами и приятным ароматом.
Для начала, необходимо собрать кипрей на природе или приобрести его у надежного поставщика. Затем следует избавиться от лишних листьев и стеблей, оставив только верхушки куста. Очистите их от пыли и грязи, промойте холодной водой.
Далее, подготовьте площадку для сушки. Натуральное сушение – наиболее распространенный способ. Раскладывайте верхушки кипрея в тонком слое на ровной поверхности, например на тряпках или ситах. Расстояние между стеблями должно быть таким, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
После этого, поместите площадку в теплое и проветриваемое место, но избегайте прямых солнечных лучей. Дайте кипрею высохнуть полностью, это может занять около 1-2 недель в зависимости от влажности воздуха.
Когда иван-чай полностью просушен, перекладывайте его в чистые и сухие стеклянные банки или пакеты из натуральных материалов. Храните заготовленный иван-чай в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света. Таким образом, Вы сможете наслаждаться свежим вкусом и полезными свойствами иван-чая в течение всего года.
Иван чай. Заготовка, ферментация, сушка. Игорь Лесник
ИВАН-ЧАЙ!!! БЫСТРО,ПРОСТО,ВКУСНО/
Ферментация иван-чая. Коротко. Ликбез для начинающих чаеделов.
ПОЛЬЗА ИВАН ЧАЯ,, РАССКАЗЫВАЕТ БАРНАУЛОВ ОЛЕГ ДМИТРИЕВИЧ,
Самый крупный в России завод Иван-Чая. Свердловская область
Иван чай, копорский чай. Самый простой способ приготовления в домашних условиях.
ЧТО Творит Хваленый ИВАН - ЧАЙ, даже 1 кружка.....