РЕЦЕПТ ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

Хмелевая закваска — это прекрасный способ подготовить особенно ароматный хлеб. Закваска из хмеля придает выпечке неповторимый вкус и аромат, делая каждый кусочек особенным.

Для приготовления хмелевой закваски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г хмеля;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 1 ч.л. сахара.

Вот как приготовить хмелевую закваску для хлеба:

  1. Хмель помойте и высушите. Хорошо измельчите его.
  2. В керамической или стеклянной емкости соедините муку, воду, мелко измельченный хмель и сахар.
  3. Хорошо перемешайте, покройте марлей или полотенцем и оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
  4. Ваши хмелевая закваска готова к использованию. Ее можно добавлять в тесто для хлеба или хлебобулочных изделий.

Теперь у вас есть отличный рецепт хмелевой закваски для хлеба. Варьируйте пропорции ингредиентов и экспериментируйте с разными видами хмеля, чтобы создавать особенные вкусы и ароматы в своей выпечке.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА для выпечки хлеба. Как сохранить закваску без подкормки

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА от А до Я

Закваска из хмеля очень простой способ Закваска Хмелевая

Хлеб на хмелевой закваске.Бабушкин рецепт. Вкусный хлеб.

Легко выводим хмелевую закваску Печём хлеб

Хлеб на хмелю (хмелевой закваске). Рецепт от мамы Гули, передающийся из поколения в поколение

Левито Мадре. Самая сильная Закваска

Закваска на хмеле для хлеба. Хлеб на закваске. Sourdough on hops for bread. Sourdough bread.

Очень вкусный деревенский хлеб на хмелевой закваске .

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте