РЕЦЕПТ САГУДАЙ ИЗ ОМУЛЯ БАЙКАЛЬСКОГО
Сагудай – классическое блюдо сибирской кухни, приготовленное из омуля Байкальского. Для приготовления сагудая нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Омуль Байкальский - 500 г;
- Мука - 100 г;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
1. Очистите и вымойте омуля. Отделите мясо от кожи и костей, разломите его на кусочки.
2. В небольшой емкости смешайте муку с солью.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
4. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке с солью и поместите на разогретую сковороду.
5. Жарьте сагудай на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовый сагудай подавайте на стол горячим, можно добавить к нему свежую зелень и соус на основе сметаны или йогурта.
Приятного аппетита!
Без него не обходится ни один наш праздник/ Сагудай самое северное блюдо/ Почувствуй Север на вкус.
Сагудай
Сагудай из горбуши 🐟
Сагудай из Байкальского Омуля. Самый Вкусный Рецепт
Сагудай из Байкальского омуля. Вкусный Сибирский рецепт.
Что такое сугудай? Потрясающий сугудай из муксуна и из омуля