РЕЦЕПТ САГУДАЙ ИЗ ОМУЛЯ БАЙКАЛЬСКОГО

Сагудай – классическое блюдо сибирской кухни, приготовленное из омуля Байкальского. Для приготовления сагудая нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Омуль Байкальский - 500 г;

- Мука - 100 г;

- Соль - по вкусу;

- Растительное масло - для жарки.

1. Очистите и вымойте омуля. Отделите мясо от кожи и костей, разломите его на кусочки.

2. В небольшой емкости смешайте муку с солью.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде.

4. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке с солью и поместите на разогретую сковороду.

5. Жарьте сагудай на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Готовый сагудай подавайте на стол горячим, можно добавить к нему свежую зелень и соус на основе сметаны или йогурта.

Приятного аппетита!

Без него не обходится ни один наш праздник/ Сагудай самое северное блюдо/ Почувствуй Север на вкус.

Сагудай

Сагудай из горбуши 🐟

Сагудай из Байкальского Омуля. Самый Вкусный Рецепт

Сагудай из Байкальского омуля. Вкусный Сибирский рецепт.

Что такое сугудай? Потрясающий сугудай из муксуна и из омуля

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте