РЕЦЕПТ САЛАКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
Салака — это прекрасная рыба, которую можно приготовить на сковороде. Жареная салака получается сочной и ароматной. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить вкусное блюдо из салаки.
Ингредиенты:
- Салака - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - для обвала
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Очистите салаку от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и обсушите.
- Смешайте соль и перец в миске. Посыпьте смесью салаку снаружи и внутри, оставьте на 15 минут.
- Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон, хорошо потрусите, чтобы мука равномерно покрыла салаку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите салаку на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовую салаку выложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Подайте жареную салаку с лимоном и свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Наслаждайтесь вкусом!
Жареная салака, которую вы точно еще не пробовали. Готовится на ура и съедается так-же
Этому рецепту 100 лет бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно
КАК ПОЖАРИТЬ САЛАКУ. Блюдо как в ресторане, но дешево и по-домашнему вкусно!
Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ мелкую рыбу? Очень просто и быстро - Мойва или Салака особенно хороши
ЛАЙФХАК. Как пожарить салаку? Жареная салака на сковороде. 025
Как вкусно пожарить салаку. Жареная салака в манке - божественно вкусно. Съедается за 5 минут.
Японские рыбаки научили! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно на ужин рецепт
2 рецепта жаренной САЛАКИ . 5 Хитростей жареной салаки на сковороде