Салат Анкл Бенс на зиму

3.4
(10)

Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг ( вес очищенных)
  • перец болгарский 6-7 шт
  • лук 5-6 шт
  • морковь 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • паста томатная 350 г
  • сахар 1 стакан
  • масло подсолнечное (лучше нерафинированное) 1 стакан
  • соль 2 столовые ложки
  • кислота уксусная 1 столовая ложка
  • вода 1 литр

Выход готового салата около 6 литров.

Салат Анкл Бенс на зиму

Способ приготовления:

Для маринада смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Доводим до кипения.

Салат Анкл Бенс на зиму

Кабачки моем, если кожура толстая, то чистим, удаляем внутренность, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий маринад и варим 20 мин с момента закипания.

Салат Анкл Бенс на зиму

Через 20 минут добавляем в кастрюлю порезанный на кусочки перец, варим 10 минут.

Салат Анкл Бенс на зиму

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, варим ещё 10 минут.

Салат Анкл Бенс на зиму

После лука добавляем морковь. Я порезала ее в комбайне колечками, в салате она получается хрустящая, но можно потереть на терке, тогда будет мягкой. Это на любителя. Варим также 10 минут.

Салат Анкл Бенс на зиму

Последними отправляем в кастрюлю помидоры. Варим ещё 10 минут.

Салат Анкл Бенс на зиму

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки и укутываем на 8-10 часов.

Салат Анкл Бенс на зиму

Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим салатом! Приятного аппетита!

Салат Анкл Бенс на зиму

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *