Салат Анкл Бенс на зиму

3.4
(10)

Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг ( вес очищенных)
  • перец болгарский 6-7 шт
  • лук 5-6 шт
  • морковь 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • паста томатная 350 г
  • сахар 1 стакан
  • масло подсолнечное (лучше нерафинированное) 1 стакан
  • соль 2 столовые ложки
  • кислота уксусная 1 столовая ложка
  • вода 1 литр

Выход готового салата около 6 литров.

Способ приготовления:

Для маринада смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Доводим до кипения.

Кабачки моем, если кожура толстая, то чистим, удаляем внутренность, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий маринад и варим 20 мин с момента закипания.

Через 20 минут добавляем в кастрюлю порезанный на кусочки перец, варим 10 минут.

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, варим ещё 10 минут.

После лука добавляем морковь. Я порезала ее в комбайне колечками, в салате она получается хрустящая, но можно потереть на терке, тогда будет мягкой. Это на любителя. Варим также 10 минут.

Последними отправляем в кастрюлю помидоры. Варим ещё 10 минут.

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки и укутываем на 8-10 часов.

Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим салатом! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *