Сало перекрученное со специями

3.2
(44)

Ингредиенты:

  • сало свиное свежее 1 кг
  • соль 1.5 столовые ложки без верха
  • паприка 2 столовые ложки
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • зелень укропа порезанная 2 столовые ложки

Можно укроп заменить другой зеленью.

Способ приготовления:

У сала отделяем шкурку и прокручиваем его на мясорубке. Добавляем соль, хорошо размешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Далее делим эту массу на 3 части. В первую добавляем измельчённый чеснок, во вторую зелень , а в третью паприку. Можно добавить к чесноку чёрный перец, а к паприке жгучий красный, это по желанию.

Далее берем емкость ( удобнее контейнер прямоугольной формы) и застилаем ее пищевой пленкой. Затем слоями укладываем три части прокрученного сала.

Закрываем сверху пленкой и отправляем емкость на сутки в холодильник. Через сутки помещаем в морозилку. Когда сало замёрзнет, освобождаем его от пленки и перекладываем назад, в контейнер.

Используем сало как намазку на хлеб. Идеальный бутерброд к первому блюду, хорошая и быстрая закуска дома и на пикнике! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *