Утка фаршированная перловкой

4
(1)

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • крупа перловая 1 стакан
  • соль
  • специи ( я взяла перец чёрный, перец чесночный, чесночные гранулы, паприка, смесь прованских трав)
  • соус соевый.
Утка фаршированная перловкой

Способ приготовления:

Подготавливаем крупу. Хорошо промываем ее, заливаем тремя стаканами воды, варим 10 мин. Затем сливаем в дуршлаг, снова заливаем водой 1:2 и варим мин 30 в подсоленной воде. Пробуем чтобы была не совсем готова, т. к. в утке крупа допарится до полной готовности.

Утка фаршированная перловкой

Утку хорошо моем, убираем лишний жир, поливаем соевым соусом, натираем смесью соли и трав. Даём постоять ей около часа.

Утка фаршированная перловкой

Берем подготовленную крупу и начиняем ею утку.

Утка фаршированная перловкой

Простыми нитками зашиваем тушку.

Утка фаршированная перловкой

Кладём утку в рукав, завязываем его. Делаем зубочисткой или острым концом ножа пять проколов. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Утка фаршированная перловкой

Через 2,5 часа утка готова. Аккуратно разрезаем пакет, убираем из утки нитку.

Утка фаршированная перловкой

Выкладываем из утки кашу, разделываем на куски тушку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Утка фаршированная перловкой

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *