РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
Маринованные огурцы с горчицей и лимонной кислотой - это вкусное и освежающее блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или дополнения к горячим блюдам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 500 мл воды
- 250 мл уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 лимон
- 2 чайные ложки лимонной кислоты
- соль по вкусу
Начните с подготовки огурцов. Вымойте их холодной водой, затем нарежьте поперек на тонкие кружочки или дольки.
В кастрюле соедините воду, уксус, горчицу, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
Когда раствор начнет кипеть, добавьте лимонную кислоту и сок половины лимона. Тщательно перемешайте смесь.
Положите нарезанные огурцы в стеклянную банку и аккуратно заливайте горячим маринадом. Убедитесь, что огурцы полностью покрыты маринадом.
Закройте банку крышкой и оставьте ее на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Это поможет огурцам насытиться ароматом и вкусом маринада.
После охлаждения маринованные огурцы готовы к употреблению! Подавайте их на стол как самостоятельную закуску или в качестве ингредиента в разных блюдах.
Приятного аппетита!
Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и семенами горчицы
Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации.
Все знакомые просят рецепт ЭТИ Огурцы съедаются первыми 🥒 Огурцы на зиму
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные!
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ.Закрываю по 50 банок и мало! Зимой огурцы не покупаю! Хрустящие ОГУРЦЫ
🥒Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации!