Блинчики тонкие
Ингредиенты:
- мука 15 ст л с верхом
- молоко 1 литр
- яйца 3 шт
- сахар 2-3 ст л
- соль 0,5 ч л
- растительное масло

Способ приготовления:
Насыпать муку в чашу, добавить яйца, сахар, соль, половину молока и перемешать.

По желанию можно добавить ванилин. Затем постепенно добавлять оставшееся молоко и перемешивать миксером или венчиком до однородной массы. В тесте не должно быть комочков.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и перемешать. Масло позволяет блинчикам легко отделяться от сковороды.

На разогретую и смазанную маслом сковороду тонким слоем наливать тесто и распределять по поверхности.

После подрумянивания одной стороны блинчик перевернуть и слегка обжарить вторую сторону.


Из этой порции получается около 40 штук блинчиков. При желании их можно смазать маслом, есть со сметаной, вареньем, мёдом или завернуть в них начинку. Тонкие блинчики готовы. Приятного аппетита!
Ничо так