Блинчики тонкие

4.5
(2)

Ингредиенты:

  • мука 15 ст л с верхом
  • молоко 1 литр
  • яйца 3 шт
  • сахар 2-3 ст л
  • соль 0,5 ч л
  • растительное масло

Способ приготовления:

Насыпать муку в чашу, добавить яйца, сахар, соль, половину молока и перемешать.

По желанию можно добавить ванилин. Затем постепенно добавлять оставшееся молоко и перемешивать миксером или венчиком до однородной массы. В тесте не должно быть комочков.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и перемешать. Масло позволяет блинчикам легко отделяться от сковороды.

На разогретую и смазанную маслом сковороду тонким слоем наливать тесто и распределять по поверхности.

После подрумянивания одной стороны блинчик перевернуть и слегка обжарить вторую сторону.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 9b8994ad-b732-426d-bed4-0aab55d588cd-1024x768.jpeg

Из этой порции получается около 40 штук блинчиков. При желании их можно смазать маслом, есть со сметаной, вареньем, мёдом или завернуть в них начинку. Тонкие блинчики готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Блинчики тонкие: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *