РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ГЕОРГИЙ КАВКАЗ ПО АДЖАРСКИ

Хачапури георгий кавказ по аджарски - это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Данное блюдо представляет собой дрожжевое слоеное тесто, начиненное сыром и яйцом.

Для приготовления хачапури георгий кавказ по аджарски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста;
  • 300 гр сыра адыгейского;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого смешайте 300 мл теплой воды, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Дайте смеси постоять в течение 10-15 минут, пока дрожжи не начнут активироваться. Затем добавьте воду с дрожжами в миску с мукой и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на примерно 1 час для поднятия.

После того как тесто поднимется, разделите его на две равные части и раскатайте каждую в форме овала. Начините каждое тесто сыром, разделенным на две части, и сложите его так, чтобы получился корж с начинкой. Сделайте углубление в центре каждого хачапури и положите в него яйцо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов Цельсия на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.

Вот и готово! Теперь у вас есть ароматное и вкусное блюдо - хачапури георгий кавказ по аджарски. Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом грузинской кухни.

Хачапури по-аджарский

ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ

Через Грузию в Грецию. Встреча с другом.

Св. гора Афон. День третий. Там где подвизались русские монахи.

Аджарский хачапури кушать будем

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по - АДЖАРСКИ». ENG SUB

ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ

Отдых с друзьями в горах. Готовим много мяса. Покатушки на квадроциклах.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте