Булочки с кукурузной мукой

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 г
  • мука кукурузная 100 г
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 50 г
  • соль 0.5 чайной ложки
  • дрожжи 1 столовая ложка (я брала саф-момент)
  • ванилин на кончике ножа
  • сахар и молотая корица для посыпки

Способ приготовления:

В одной миске смешиваем кукурузную муку, сахар, соль, растительное масло и тёплое молоко, даём постоять минут 5.

В кастрюле перемешиваем дрожжи с пшеничной мукой ( берем половину от рецепта) и добавляем ванилин.

Далее соединяем муку с жидким тестом из миски, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Можно отложить от яйца третью часть желтка, его мы смешаем с 1 ст л молока и смажем булочки.

При замешивании добавляем остальную часть муки. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой, не прилипать к стенкам кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое место.

Когда объём теста увеличится в три раза ( это приблизительно через час), вынимаем его из кастрюли. Стол предварительно смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и раскатываем скалкой или разминаем руками в пласт, толщиной не более одного сантиметра. Смазываем пласт растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем пласт в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см.

Полученные маленькие рулетики раскладываем на противень, формируем, слегка придавливая. Даём булочкам постоять минут 15, они должны подняться, увеличиться в объёме. Тем временем включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. В мисочке смешиваем желток с молоком.

Смазываем сверху булочки и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые булочки приобретают золотистый цвет и румяность.

СКладываем булочки на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даем им немного отдохнуть. Булочки хороши с чаем, молоком и другими напитками. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *