РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА НА СКОВОРОДЕ ПОД ПРЕССОМ КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВО
Рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом - это классическое блюдо, которое можно приготовить пошагово, используя доступные ингредиенты.
Вот что вам понадобится:
- 1 цыпленок
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон
- Полстакана сухого белого вина
Шаг 1: Приготовьте цыпленка. Очистите его от внутренностей и тщательно промойте. Обсушите салфеткой.
Шаг 2: Разделите цыпленка на две половинки и смажьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне и положите половинки цыпленка кожей вниз. Поставьте пресс сверху, чтобы равномерно прижать мясо. Обжаривайте около 5 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 4: Переверните цыпленка и продолжайте обжаривать около 5 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 5: Снимите пресс и добавьте в сковороду сок одного лимона и полстакана сухого белого вина. Покройте крышкой и готовьте еще около 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 6: Готовый цыпленок табака под прессом можно подавать с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) წიწილა ტაპაკა. Вкуснейшая жаренная курица на сковороде
Узнал рецепт у шеф повара - курица тапака.
Умопомрачительный ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА (ТАБАКА) приготовленный на бумаге. Рецепт от Всегда Вкусно!
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!
К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего....
Цыплёнок ТАБАКА по-грузински. Рецепт!
Любимый деликатес из СССР. Цыпленок Табака (тапака).
Как приготовить вкусного и сочного цыпленка \