Чизкейк с печеньем OREO
Ингредиенты:
- печенье OREO пачка 220 г
- масло сливочное 50 г
- творожный сыр (я взяла 3 баночки творожного сливочного сыра по 140 г)
- сметана 80 г
- сахарная пудра около 100 г
- яйца 2 шт
- сливки 10% 100 мл

Способ приготовления:
При приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 18 см. Достаем печенье из упаковки, измельчаем его в крошку. Я сделала это в измельчителе.

Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Полученную массу распределяем в разъемной форме так, чтобы получились бортики. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, для подслушивания.вынима

Выкладываем сыр в кастрюльку или миску. Добавляем к нему яйца, сметану, сливки и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Не взбиваем! Иначе чизкейк может треснуть при запекании.

Вынув форму из духовки, ставим ее на лист фольги и оборачиваем ее, закрывая стенки снаружи.

Готовую сырную массу выкладываем в форму с крошкой. Ставим в большую размером емкость с водой. Будем запекать на водяной бане.

Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 градусов и выдерживаем ещё 45 минут. Далее отключаем духовку, даём остыть при открытой дверце. Остывшее вынимаем и ставим в холодильник. Будет лучше, если подержать в холодильнике несколько часов.

Чизкейк получается очень нежным и вкусным. При желании его можно украсить. Приятного аппетита!
