Чизкейк с печеньем OREO

0
(0)

Ингредиенты:

  • печенье OREO пачка 220 г
  • масло сливочное 50 г
  • творожный сыр (я взяла 3 баночки творожного сливочного сыра по 140 г)
  • сметана 80 г
  • сахарная пудра около 100 г
  • яйца 2 шт
  • сливки 10% 100 мл

Способ приготовления:

При приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 18 см. Достаем печенье из упаковки, измельчаем его в крошку. Я сделала это в измельчителе.

Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Полученную массу распределяем в разъемной форме так, чтобы получились бортики. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, для подслушивания.вынима

Выкладываем сыр в кастрюльку или миску. Добавляем к нему яйца, сметану, сливки и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Не взбиваем! Иначе чизкейк может треснуть при запекании.

Вынув форму из духовки, ставим ее на лист фольги и оборачиваем ее, закрывая стенки снаружи.

Готовую сырную массу выкладываем в форму с крошкой. Ставим в большую размером емкость с водой. Будем запекать на водяной бане.

Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 градусов и выдерживаем ещё 45 минут. Далее отключаем духовку, даём остыть при открытой дверце. Остывшее вынимаем и ставим в холодильник. Будет лучше, если подержать в холодильнике несколько часов.

Чизкейк получается очень нежным и вкусным. При желании его можно украсить. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *