КАК БЫСТРО ПОСОЛИТЬ ГРУЗДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Посолить грузди в домашних условиях легко и вкусно. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро приготовить эти грибы.
Вот что вам понадобится:
- Свежие грузди - около 500 грамм;- Соль - 2 столовые ложки;- Сахар - 1 столовая ложка;- Чеснок - 2 зубчика (по желанию);- Вода - 1 литр;- Лавровый лист - 2-3 штуки;
Итак, приступим к приготовлению:
1. Очистите грузди от почвы и обрежьте ножки, если они слишком длинные.
2. Смешайте воду, сахар и соль в большой кастрюле и доведите до кипения.
3. Добавьте лавровый лист и чеснок (если используете) в кипящую воду.
4. Постепенно опускайте грузди в кипящую воду и варите их на среднем огне около 10 минут.
5. Протестируйте грузди на готовность - они должны быть мягкими, но не разварившимися.
6. Когда грибы готовы, удалите кастрюлю с огня и дайте им остыть в том же рассоле.
7. Когда рассол остынет, переложите грузди в стерильные банки, заливая их рассолом полностью.
8. Плотно закройте банки и оставьте их при комнатной температуре на несколько дней.
9. Затем перенесите банки в холодильник и оставьте грузди соединиться вкусом приятной солености в течение 7-10 дней.
Теперь у вас есть вкусные соленые грузди, которые могут стать отличным дополнением к праздничному столу или будут готовы к использованию в ваших любимых рецептах. Приятного аппетита!
Грузди. Как посолить грузди. Супер рецепт!
Как солить грузди горячим способом Очень простой, но вкусный рецепт
Самая Вкусная Сибирская Засолка Груздей и Волнушек! Не Капли Горечи!
Как приготовить домашнюю грудинку
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
Как правильно солить грузди
Засолка груздей дедовским холодным способом! Всё ПРОСТО И БЫСТРО! Солим грибы с УКРОПОМ И ХРЕНОМ