КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ СУХОЙ СМЕСИ АБХАЗИЯ
Аджика – острая приправа, популярная в кухне Абхазии. Существует несколько способов приготовления аджики, но сухая смесь является одним из самых удобных вариантов.
Чтобы приготовить аджику из сухой смеси Абхазия, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухая смесь аджики – 50 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- перец острый – по вкусу;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус – 1 столовая ложка.
Итак, приступим к приготовлению аджики:
- Взять сухую смесь аджики и высыпать ее в миску.
- Мелко нарезать зубчики чеснока, нарезать перец острой, петрушку и укроп.
- Добавить все нарезанные ингредиенты к сухой смеси аджики в миске.
- Приправить смесь солью, растительным маслом и уксусом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовая аджика из сухой смеси Абхазия готова к употреблению. Вы можете использовать ее в качестве приправы для различных блюд: мяса, рыбы, овощей или добавить в соусы и маринады.
Приятного аппетита!
АДЖИКА СУХАЯ МЕГРЕЛЬСКАЯ: ЖГУЧАЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ მეგრული მშრალი აჯიკა ADJIKA
Аджика - паста из сухих специй.
Аджарская соль - вкусная приправа на каждый день. Ароматная соль
Приготовление аджики из зелёной сухой смеси
Сухая Аджика от Дар специй
Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут!
АДЖИКА настоящая мегрельская! Подробный видеоурок. Жгучая мегрельская аджика.
АДЖИКА секрет КАВКАЗСКОГО долголетия #рецепт #специи