КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ СУХОЙ СМЕСИ АБХАЗИЯ

Аджика – острая приправа, популярная в кухне Абхазии. Существует несколько способов приготовления аджики, но сухая смесь является одним из самых удобных вариантов.

Чтобы приготовить аджику из сухой смеси Абхазия, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухая смесь аджики – 50 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец острый – по вкусу;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Итак, приступим к приготовлению аджики:

  1. Взять сухую смесь аджики и высыпать ее в миску.
  2. Мелко нарезать зубчики чеснока, нарезать перец острой, петрушку и укроп.
  3. Добавить все нарезанные ингредиенты к сухой смеси аджики в миске.
  4. Приправить смесь солью, растительным маслом и уксусом.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовая аджика из сухой смеси Абхазия готова к употреблению. Вы можете использовать ее в качестве приправы для различных блюд: мяса, рыбы, овощей или добавить в соусы и маринады.

Приятного аппетита!

АДЖИКА СУХАЯ МЕГРЕЛЬСКАЯ: ЖГУЧАЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ მეგრული მშრალი აჯიკა ADJIKA

Аджика - паста из сухих специй.

Аджарская соль - вкусная приправа на каждый день. Ароматная соль

Приготовление аджики из зелёной сухой смеси

Сухая Аджика от Дар специй

Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут!

АДЖИКА настоящая мегрельская! Подробный видеоурок. Жгучая мегрельская аджика.

АДЖИКА секрет КАВКАЗСКОГО долголетия #рецепт #специи

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте