Фаршированный перец

0
(0)

Ингредиенты:

  • перец 15 шт
  • мясо для фарша 1кг ( я взяла 300 г куриного филе и 700 г свинины)
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • рис 150 г
  • томатный сок 1 стакан
  • сметана 150 г
  • соль
  • перец по вкусу
  • приправа хмели- сунели
  • масло растительное 3 столовые ложки
Фаршированный перец

Способ приготовления:

Пропускаем через мясорубку мясо. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем все это, добавляем соль, перец и приправы.

Фаршированный перец

Все хорошо перемешиваем до однородности, начинка для перца готова.

Фаршированный перец

Далее берем перец и фаршируем его. У меня замороженный перец, очищенный от семян. Если свежий, то убираем плодоножку, семена и бланшируем в кипящей воде в течение трёх минут. Фаршированный перец укладываем в кастрюлю.

Фаршированный перец

В отдельной емкости смешиваем сметану и томатный сок.

Фаршированный перец

Добавляем стакан воды, соль и заливаем перец.

Фаршированный перец

Ставим кастрюлю на плиту и тушим около часа на медленном огне.

Фаршированный перец

Фаршированный перец вкусное и сытное блюдо, подходит для обеда и праздничного стола. Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *