Фаршированный перец

0
(0)

Ингредиенты:

  • перец 15 шт
  • мясо для фарша 1кг ( я взяла 300 г куриного филе и 700 г свинины)
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • рис 150 г
  • томатный сок 1 стакан
  • сметана 150 г
  • соль
  • перец по вкусу
  • приправа хмели- сунели
  • масло растительное 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Пропускаем через мясорубку мясо. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем все это, добавляем соль, перец и приправы.

Все хорошо перемешиваем до однородности, начинка для перца готова.

Далее берем перец и фаршируем его. У меня замороженный перец, очищенный от семян. Если свежий, то убираем плодоножку, семена и бланшируем в кипящей воде в течение трёх минут. Фаршированный перец укладываем в кастрюлю.

В отдельной емкости смешиваем сметану и томатный сок.

Добавляем стакан воды, соль и заливаем перец.

Ставим кастрюлю на плиту и тушим около часа на медленном огне.

Фаршированный перец вкусное и сытное блюдо, подходит для обеда и праздничного стола. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *