Гороховый суп быстро из банки
Ингредиенты:
- консервированный гороховый суп 0.5 л
- картофель 5-6 шт
- бульон или вода 2 л
- соль по вкусу

Способ приготовления:
У меня был готовый бульон, я варила на нем, но можно и на воде. Картофель чистим и нарезаем брусочками.

В кипящий бульон отправляем картофель и выкладываем содержимое банки.

Варим до готовности картошки, 10-15 минут. Подсаливаем по вкусу. Можно картофель не добавлять, тогда содержимое банки кипятим 5 минут.

Суп готов! Такая баночка незаменима при катастрофической нехватке времени. Получается быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Сердечно благодарю автора за рецепт. Перестала в свое время варить гороховые супы, потому что для меня очень жирно и тяжело есть бобовый суп с мясной нарезкой (беконом). А без копченостей суп был не тот. Но в этом варианте пикантность супу добавляет именно горчица (бекон я исключила в своей версии). Это просто гениально!!! и очень вкусно
Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.