КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ ПО МОСКОВСКИ
Борщ по московски – традиционное русское блюдо, которое является настоящей достопримечательностью кулинарного искусства Москвы. Он готовится на основе свеклы, капусты, мяса, картофеля и других ингредиентов. Вкус этого борща богатый и насыщенный, а аромат просто завораживает.
Для приготовления борща по московски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки;
- Капуста – 1 средняя головка;
- Мясо (говядина или свинина) – 300 грамм;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Лук – 1 большая головка;
- Морковь – 1 штука;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Итак, начнем готовить. Сначала необходимо приготовить бульон из мяса. Для этого насыпьте в кастрюлю воду, добавьте мясо и поставьте на огонь. Варите до готовности мяса, снимая пену, которая образуется на поверхности.
Пока бульон готовится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте свеклу, капусту, картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните его обратно в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте нарезанные овощи и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите борщ до кипения, затем уменьшите огонь и варите его до готовности овощей. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Борщ по московски готов – наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда.
БОРЩ #КОНКУРС - Рецепты от Ивлева
Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.
Борщ по-московски: мастер-класс от шеф-повара ресторана Гусятникофф Аркадия Новикова. Выпуск 6
Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!
Борщ «Московский» - Рецепт - Вкусно по ГОСТу (2021)
Германия даёт сигнал. Польша резко меняется. Новости сегодня
БОРЩ МОСКОВСКИЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОРЩА. ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ.
7/Вот как готовить самый вкусный БОРЩ! Мамин БОРЩ! Секрет вкуса и красного цвета борща!
ПРОБУЙТЕ БОРЩ ПО-МОСКОВСКИ
Вот так нужно готовить вкусный борщ! Мамин борщ.