КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ ПО МОСКОВСКИ

Борщ по московски – традиционное русское блюдо, которое является настоящей достопримечательностью кулинарного искусства Москвы. Он готовится на основе свеклы, капусты, мяса, картофеля и других ингредиентов. Вкус этого борща богатый и насыщенный, а аромат просто завораживает.

Для приготовления борща по московски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Свекла – 2 штуки;

- Капуста – 1 средняя головка;

- Мясо (говядина или свинина) – 300 грамм;

- Картофель – 3-4 штуки;

- Лук – 1 большая головка;

- Морковь – 1 штука;

- Томатная паста – 2 столовые ложки;

- Масло растительное – для жарки;

- Соль, перец, зелень – по вкусу.

Итак, начнем готовить. Сначала необходимо приготовить бульон из мяса. Для этого насыпьте в кастрюлю воду, добавьте мясо и поставьте на огонь. Варите до готовности мяса, снимая пену, которая образуется на поверхности.

Пока бульон готовится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте свеклу, капусту, картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните его обратно в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте нарезанные овощи и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите борщ до кипения, затем уменьшите огонь и варите его до готовности овощей. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Борщ по московски готов – наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда.

БОРЩ #КОНКУРС - Рецепты от Ивлева

Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.

Борщ по-московски: мастер-класс от шеф-повара ресторана Гусятникофф Аркадия Новикова. Выпуск 6

Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!

Борщ «Московский» - Рецепт - Вкусно по ГОСТу (2021)

Германия даёт сигнал. Польша резко меняется. Новости сегодня

БОРЩ МОСКОВСКИЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОРЩА. ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ.

7/Вот как готовить самый вкусный БОРЩ! Мамин БОРЩ! Секрет вкуса и красного цвета борща!

ПРОБУЙТЕ БОРЩ ПО-МОСКОВСКИ

Вот так нужно готовить вкусный борщ! Мамин борщ.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте