КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ ИЗ КРАПИВЫ
Борщ из крапивы является интересным и оригинальным вариантом классического борща. Он не только вкусен, но и богат полезными веществами, такими как витамины А и С, железо и кальций.
Для приготовления борща из крапивы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный пучок крапивы;
- 4 средние свеклы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 груши помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, перейдем к приготовлению:
- Приготовьте овощи: свеклу, картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
- Крапиву освободите от стеблей, промойте и нарежьте мелко.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком несколько минут.
- После этого положите картофель в кастрюлю и обжарьте вместе с овощами около 5 минут.
- Добавьте свеклу и крапиву, перемешайте и тушите овощи еще 5-7 минут.
- Залейте овощи горячей водой, добавьте груши помидоров, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варите борщ на среднем огне около 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.
- После приготовления борща дайте ему настояться несколько минут.
Вот и все! Ваш вкусный борщ из крапивы готов. Подавайте его горячим, приятного аппетита!
На ПРИГОТОВЛЕНИЕ трачу всего 30 минут. Весенняя вкуснотень. Зеленый БОРЩ с КРАПИВОЙ.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СУП из КРАПИВЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТОЙ и ПОЛЕЗНЫЙ
Самый быстрый и вкусный борщ!!!!! 7 ингредиентов!!!!
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ с крапивой БАБУШКИН РЕЦЕПТ
Вкусно, дешево, просто, полезно I Шеф-повар приготовил СУП ИЗ КРАПИВЫ
Борщ из крапивы: как я готовлю. Собираем молодую крапиву. Трускавец.