РЕЦЕПТ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК В ДУХОВКЕ
Рецепт повидла из яблок в духовке
Повидло из яблок в духовке – это простой и вкусный способ приготовления домашнего повидла. Это сладкое яблочное варенье отличается особым ароматом и нежной консистенцией. Используя этот рецепт, вы сможете насладиться домашним повидлом, которое можно добавлять в выпечку или просто распространять на хлебцы и бутерброды.
Чтобы приготовить повидло из яблок в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 300 г сахара;
- 1 лимон (сок и цедра);
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка корицы.
Для начала, яблоки необходимо очистить от кожуры и семенных коробочек, а затем нарезать их на кусочки. Положите их в кастрюлю с добавлением сахара, лимонного сока и цедры, меда и корицы. Подождите, пока яблоки вытянут сок и станут мягкими.
После того, как яблоки станут мягкими, выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и отправьте яблоки запекаться на 2-3 часа.
Важно время от времени проверять готовность повидла. Когда оно приобретет плотную консистенцию и золотистый цвет, идеальное время, чтобы достать противень из духовки. Оставьте повидло остывать, а затем передайте его в стерилизованные стеклянные банки.
Готовое повидло из яблок в духовке можно хранить в прохладном месте и использовать по мере необходимости. Оно отлично подходит в качестве десерта, начинки для пирогов или даже как самостоятельное лакомство.
Яблочное повидло в духовке на зиму. Ароматное и без заморочек.
Яблочное повидло в духовке, как из СССР))
Яблочное повидло за 10 минут без возни! Лучший рецепт!
Яблоки 5 РЕЦЕПТОВ, которые сейчас вам точно пригодятся + ЭКСПЕРИМЕНТ!
БЕРУ 3ШТ ЯБЛОКО! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ! НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ! ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Нереально вкусный яблочный пирог! Все смешал и в духовку! Просто и вкусно!
БЕРУ ЯБЛОКИ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!
Вкуснейшее Густое Яблочное Повидло Самый Лучший Рецепт!!! / Яблочный Джем / Apple Jam