КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ В БАНКАХ РЕЦЕПТ
Борщ со свеклой на зиму - это отличный способ насладиться ароматным и витаминным блюдом в сезон, когда свежих овощей становится меньше. Сохранение борща в банках позволяет дольше наслаждаться его вкусом и полезными свойствами.
Вот простой рецепт приготовления борща со свеклой на зиму:
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 маленькая головка капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр бульона (можно использовать куриный или говяжий)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Капусту мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
2. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, и тушите несколько минут, помешивая.
3. Добавьте картофель, капусту и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще несколько минут.
4. Добавьте бульон, лавровые листья, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Готовый борщ разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
6. Подготовленные банки можно хранить в прохладном и темном месте в течение нескольких месяцев.
При желании можно добавить к борщу со свеклой на зиму дополнительные ингредиенты, такие как зелень, сметану или кубики мяса. Этот рецепт является лишь основой, и вы можете вносить свои изменения, чтобы подстроить его под свой вкус.
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА ЗРЯ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕКЛЫ ПРОСТО БЫСТРО ЭКОНОМНО@obovsemsmarusya
Заготовки на зиму - борщ в банке ( очень вкусный рецепт )
«ТВЁРДЫЙ БОРЩ» - заготовка для супа, которая хранится вечно! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!
Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить так экономить!
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ