КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ В БАНКАХ РЕЦЕПТ

Борщ со свеклой на зиму - это отличный способ насладиться ароматным и витаминным блюдом в сезон, когда свежих овощей становится меньше. Сохранение борща в банках позволяет дольше наслаждаться его вкусом и полезными свойствами.

Вот простой рецепт приготовления борща со свеклой на зиму:

Ингредиенты:

- 4 средних свеклы

- 2 моркови

- 1 луковица

- 2-3 картофелины

- 1 маленькая головка капусты

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 литр бульона (можно использовать куриный или говяжий)

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2-3 лавровых листа

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Капусту мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.

2. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, и тушите несколько минут, помешивая.

3. Добавьте картофель, капусту и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

4. Добавьте бульон, лавровые листья, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Готовый борщ разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

6. Подготовленные банки можно хранить в прохладном и темном месте в течение нескольких месяцев.

При желании можно добавить к борщу со свеклой на зиму дополнительные ингредиенты, такие как зелень, сметану или кубики мяса. Этот рецепт является лишь основой, и вы можете вносить свои изменения, чтобы подстроить его под свой вкус.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА ЗРЯ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕКЛЫ ПРОСТО БЫСТРО ЭКОНОМНО@obovsemsmarusya

Заготовки на зиму - борщ в банке ( очень вкусный рецепт )

«ТВЁРДЫЙ БОРЩ» - заготовка для супа, которая хранится вечно! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!

Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.

Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!

ЗАЧЕМ я закрываю СУПЫ в банках? БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму, овощной суп! Экономить так экономить!

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте