КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Гусь с черносливом - великолепное блюдо, которое празднично украсит ваш стол. Это классическое сочетание мягкого мяса гуся с сладостью чернослива создает непревзойденный вкусовой букет.
Для приготовления гуся с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 гусь (весом примерно 3-4 кг)
- 200 г чернослива
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию): тимьян, розмарин, сушеный имбирь
Перед приготовлением гуся необходимо его промыть, удалить внутренности и вытереть солью. Затем гуся нужно пропитать насухо и посолить, посыпать перцем.
Чернослив необходимо замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Затем его нужно промыть и обсушить.
Для начинки гуся с черносливом необходимо нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чернослив и жарьте еще несколько минут. После этого начинку нужно немного остудить.
Подготовленную начинку нужно наполнить гуся, зашить отверстия и приправить по желанию тимьяном, розмарином и/или имбирем. Гуся следует выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке на протяжении 2,5-3 часов. Важно периодически поливать гуся собственным соком для сохранения сочности мяса.
Подавайте гуся с черносливом на праздничный стол в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Все что надо знать о приготовлении Гуся. В гостях у Шеф-повара Александра Журкина.
Правильно маринуем гуся
Гусь в соусе из чернослива
Гусь с яблоками. Стоит ли замачивать в рассоле гуся перед запеканием, однозначно стоит!!!!!!!
Вкусный рецепт ГУСЯ В ДУХОВКЕ. Гусь в духовке.
Гусь в духовке - Рождественский гусь - ENG SUB - 4K.
Гусь в духовке с фруктами (яблоками, грушей, черносливом) и картофелем на Рождество.
Как приготовить гуся☺️Нежное и сочное мясо!!!