КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Гусь с черносливом - великолепное блюдо, которое празднично украсит ваш стол. Это классическое сочетание мягкого мяса гуся с сладостью чернослива создает непревзойденный вкусовой букет.

Для приготовления гуся с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 гусь (весом примерно 3-4 кг)
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (по желанию): тимьян, розмарин, сушеный имбирь

Перед приготовлением гуся необходимо его промыть, удалить внутренности и вытереть солью. Затем гуся нужно пропитать насухо и посолить, посыпать перцем.

Чернослив необходимо замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Затем его нужно промыть и обсушить.

Для начинки гуся с черносливом необходимо нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чернослив и жарьте еще несколько минут. После этого начинку нужно немного остудить.

Подготовленную начинку нужно наполнить гуся, зашить отверстия и приправить по желанию тимьяном, розмарином и/или имбирем. Гуся следует выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке на протяжении 2,5-3 часов. Важно периодически поливать гуся собственным соком для сохранения сочности мяса.

Подавайте гуся с черносливом на праздничный стол в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Все что надо знать о приготовлении Гуся. В гостях у Шеф-повара Александра Журкина.

Правильно маринуем гуся

Гусь в соусе из чернослива

Гусь с яблоками. Стоит ли замачивать в рассоле гуся перед запеканием, однозначно стоит!!!!!!!

Вкусный рецепт ГУСЯ В ДУХОВКЕ. Гусь в духовке.

Гусь в духовке - Рождественский гусь - ENG SUB - 4K.

Гусь в духовке с фруктами (яблоками, грушей, черносливом) и картофелем на Рождество.

Как приготовить гуся☺️Нежное и сочное мясо!!!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте