РЕЦЕПТ КЕТЧУП ОСТРЫЙ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ПОМИДОР

Рецепт кетчупа острого на зиму в домашних условиях из помидор:

Ингредиенты:

- 2 кг помидоров

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка растительного масла

- 250 мл яблочного уксуса

- 200 г сахара

- 2 черных перца горошком

- 1 чайная ложка соли

- 0,5 чайной ложки острого красного перца (по вкусу)

- 0,5 чайной ложки корицы

- 0,25 чайной ложки гвоздики молотой

Инструкции:

1. Помидоры вымойте и нарежьте крупными кусками.

2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

5. Положите помидоры в кастрюлю к луку и чесноку, и варите на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

6. Отдельно смешайте уксус, сахар, перец горошком, соль, острый красный перец, корицу и гвоздику.

7. Добавьте смесь из пункта 6 в кастрюлю с помидорами, перемешайте и варите ещё 30 минут.

8. Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные банки, закатайте их и оставьте остывать.

9. Кетчуп готов к употреблению на зиму.

Как сварить кетчуп в 2 раза быстрее: густой без крахмала без возни и долгих варок.

КЕТЧУП на зиму — Самый Вкусный Рецепт!

Уже 15 лет ТАК ДЕЛАЮ! Мало, сколько ни закрой! Краснодарский соус, ТКЕМАЛИ из слив на зиму!

НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

КЕТЧУП НА ЗИМУ Когда КЕТЧУП вкуснее варенья. Вкуснотища! Простой рецепт. Ketchup.

Сосед дал рецепт соуса. Мы ели уже неделю и все еще хотим этого.

Кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать ГУСТОЙ домашний БЕЗ КРАХМАЛА. Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте