КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ ТУШЕНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Тушенка из говядины – это популярное домашнее консервированное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий прямо у себя дома. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и нежную тушенку из говядины в домашних условиях.

Для приготовления тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 2 шт;
  • перец горошком - 5-6 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала мясо нужно обмыть, очистить от лишней жиры и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на тёрке. Приготовим все ингредиенты, чтобы дальше начать процесс тушения.

Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и жарим еще немного. Затем добавляем морковь и тушим ее несколько минут, пока она не станет мягкой.

После этого добавляем к моркови говядину и жарим, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушим все вместе под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 2-3 часа.

Через 2-3 часа тушенка должна быть готова. Проверьте, что мясо стало мягким и нежным. Выключите огонь и дайте тушенке немного остыть.

Теперь остается только упаковать тушенку в стерилизованные банки и закрыть их крышками. Можно использовать как обычные жестяные крышки, так и герметичные стеклянные крышки.

Тушенку можно хранить в прохладном месте или в холодильнике. Она сохранится в течение достаточно долгого времени и будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом. Удачного приготовления!

ТУШЁНКА — Вкус из нашего детства! Рецепт

ТУШЕНКА из Говядины/Самый ПРОСТОЙ и Проверенный рецепт Тушенки в домашних условиях Без Автоклава

Вкуснейшая тушенка в домашних условиях на обычной плите!

Тушенка из говядины в духовке

ТУШЁНКА из ГОВЯДИНЫ как в Старые ДОБРЫЕ Времена (ГОСТ СССР) Рецепт БЕЗ АВТОКЛАВА

Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!

Тушёнка по ГОСТу 1941г. Как приготовить тушенку СССР?

СУПЕР ТУШËНКА БЕЗ АВТОКЛАВА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ! РАЗ, ДВА И ГОТОВО!ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ

Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте