КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ ТУШЕНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Тушенка из говядины – это популярное домашнее консервированное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий прямо у себя дома. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и нежную тушенку из говядины в домашних условиях.
Для приготовления тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- морковь - 2 шт;
- перец горошком - 5-6 шт;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала мясо нужно обмыть, очистить от лишней жиры и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на тёрке. Приготовим все ингредиенты, чтобы дальше начать процесс тушения.
Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и жарим еще немного. Затем добавляем морковь и тушим ее несколько минут, пока она не станет мягкой.
После этого добавляем к моркови говядину и жарим, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушим все вместе под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 2-3 часа.
Через 2-3 часа тушенка должна быть готова. Проверьте, что мясо стало мягким и нежным. Выключите огонь и дайте тушенке немного остыть.
Теперь остается только упаковать тушенку в стерилизованные банки и закрыть их крышками. Можно использовать как обычные жестяные крышки, так и герметичные стеклянные крышки.
Тушенку можно хранить в прохладном месте или в холодильнике. Она сохранится в течение достаточно долгого времени и будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом. Удачного приготовления!
ТУШЁНКА — Вкус из нашего детства! Рецепт
ТУШЕНКА из Говядины/Самый ПРОСТОЙ и Проверенный рецепт Тушенки в домашних условиях Без Автоклава
Вкуснейшая тушенка в домашних условиях на обычной плите!
Тушенка из говядины в духовке
ТУШЁНКА из ГОВЯДИНЫ как в Старые ДОБРЫЕ Времена (ГОСТ СССР) Рецепт БЕЗ АВТОКЛАВА
Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!
Тушёнка по ГОСТу 1941г. Как приготовить тушенку СССР?
СУПЕР ТУШËНКА БЕЗ АВТОКЛАВА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ! РАЗ, ДВА И ГОТОВО!ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски