КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНИНЫ БАЛЫК
Балык – традиционная восточноевропейская вареная ветчина, приготовленная из свиной спины. Для приготовления балыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (спина) - 1-1,5 кг
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец горошком - 10 г
- Лавровый лист - 2-3 шт.
1. Приготовьте маринад, смешав соль и сахар в большой емкости. Добавьте измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
2. Очистите свиную спину от лишнего жира и промойте ее водой.
3. Погрузите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
4. После маринования, достаньте свинину из маринада и промойте под проточной водой, чтобы удалить оставшийся перец и лавровый лист.
5. Заверните свинину в марлевую или пищевую пленку и закрепите ее, чтобы создать балык. Оставьте его при комнатной температуре на 30-60 минут.
6. Приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения.
7. Положите свиной балык в кипящую воду и варите его на слабом огне около 1,5-2 часов.
8. После варки, достаньте балык из кастрюли и оставьте остыть.
9. Когда балык остынет, удалите обертку и нарежьте его ломтиками толщиной около 5 мм.
Балык готов к употреблению! Вы можете нарезать его и подавать на бутербродах или использовать в различных блюдах. Приятного аппетита!
Я узнала этот рецепт в деревне! Просто и вкусно
Дарницкий балык по ГОСТу СССР в домашних условиях
Мясной сыровяленый балык из свинины – простой пошаговый рецепт в домашних условиях
Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.
Бастурма из свиной корейки! Вы навсегда забудете о магазинном беконе!
Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть.
Такую свинину в духовке моя семья попробовала впервые.