Брюссельская капуста запечёная в духовке с фасолью
Ингредиенты:
- капуста брюссельская 0.5 кг
- стручковая фасоль 0.5 кг
- яйца 2 шт
- сметана 150 г
- сыр 100 г
- соль
- масло растительное

Способ приготовления:
У меня были замороженные овощи. Отвариваем их в подсоленной воде по 5 минут.

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем отваренные капусту и фасоль.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, солим и добавляем к ним сметану. Все размешиваем.

Полученной смесью равномерно заливаем овощи.

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им овощи. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем примерно 30 минут, сверху начинает подрумяниваться.

Готовому блюду лучше дать остыть до тёплого состояния, тогда оно хорошо режется на порционные куски. Приятного аппетита!
