КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЩА В ДУХОВКЕ

Лещ – вкусная и питательная рыба, которую можно приготовить разными способами. Один из них – приготовление леща в духовке. Этот способ позволяет сохранить сочность и аромат, а также придает блюду неповторимый вкус.

Для начала необходимо подготовить рыбу. Промойте леща в холодной воде, очистите его от чешуи и удалите жабры. Затем просушите рыбу салфеткой.

Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты: сок одного лимона, растительное масло, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную смесь.

После этого залейте леща маринадом и оставьте на некоторое время для пропитывания. Чем больше времени будет отведено на маринование, тем насыщеннее будет вкус рыбы.

Теперь приготовьте духовку. Разогрейте ее до температуры около 180 градусов Цельсия.

Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите маринованного леща на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Время приготовления зависит от размера рыбы. В среднем, леща нужно готовить примерно 20-25 минут до образования румяной корочки.

Готовность рыбы можно проверить, проткнув ножом - мясо должно быть мягким и нежным.

Подайте приготовленного леща на стол горячим. Вы можете дополнить блюдо свежими овощами, зеленью или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Не откусите пальцы!! ЛЕЩ запеченный В ДУХОВКЕ по грузински ENG SUB

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЖАРИТЬ РЫБУ! Дешево и полезно для всей семьи Запеченная рыба

ЛЕЩ Запечённый с КАРТОФЕЛЕМ! Выпуск №20

Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!

Лещ по-царски запечённый целиком в духовке..вкуснее не бывает

Я больше не жарю! ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, которому меня научили мои турецкие друзья

Жареный лещ без костей с лимоном, пожалуй это лучший рецепт приготовления жареного леща.

Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья

Запеченный Лещ в духовке с овощами / Baked bream in the oven with vegetables

Вкусно!! ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ !!📌💯 Как приготовить ЛЕЩА без мелких косточек🔥🔥🔥

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте