КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РАССЫПЧАТЫЙ
Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Одним из вариантов плова является рассыпчатый плов, который отличается сочностью и ароматом.
Для приготовления рассыпчатого плова вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (говядина, баранина или курица) - 500 г
- Рис - 2 стакана
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Специи (куркума, зира, кориандр, соль) - по вкусу
Для начала, нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, и продолжайте жарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
После этого, промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Добавьте рис к мясу и овощам, перемешайте, чтобы рис покрылся жиром. Залейте все кипящей водой, добавьте специи по вкусу и соль.
На среднем огне, готовьте плов до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет готовым. Затем уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут для запаривания.
Ваш рассыпчатый плов готов к подаче! Подайте его горячим на стол, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Узбекский плов - Как правильно приготовить плов дома, на газовой плите.Проверенный рецепт.
Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ.
Tasty - PLOV Homemade How to cook a delicious pilaf.
Очень рассыпчатый плов за 30 минут, как приготовить плов, вкусный быстрый плов дома не: по Узбекский
ПЛОВ. Как приготовить вкусный плов. Простой и понятный рецепт в гостях у Вани.
Chicken Pilaf – Crumbly Rice \u0026 Tender Chicken Chunks. Recipe by Always Yummy! (Chicken Pilaf)
UZBEK PILAF. How to cook a real Uzbek pilaf at home!