КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РАССЫПЧАТЫЙ

Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Одним из вариантов плова является рассыпчатый плов, который отличается сочностью и ароматом.

Для приготовления рассыпчатого плова вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина или курица) - 500 г
  • Рис - 2 стакана
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Специи (куркума, зира, кориандр, соль) - по вкусу

Для начала, нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, и продолжайте жарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

После этого, промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Добавьте рис к мясу и овощам, перемешайте, чтобы рис покрылся жиром. Залейте все кипящей водой, добавьте специи по вкусу и соль.

На среднем огне, готовьте плов до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет готовым. Затем уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут для запаривания.

Ваш рассыпчатый плов готов к подаче! Подайте его горячим на стол, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Узбекский плов - Как правильно приготовить плов дома, на газовой плите.Проверенный рецепт.

Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ.

Tasty - PLOV Homemade How to cook a delicious pilaf.

Очень рассыпчатый плов за 30 минут, как приготовить плов, вкусный быстрый плов дома не: по Узбекский

ПЛОВ. Как приготовить вкусный плов. Простой и понятный рецепт в гостях у Вани.

Chicken Pilaf – Crumbly Rice \u0026 Tender Chicken Chunks. Recipe by Always Yummy! (Chicken Pilaf)

UZBEK PILAF. How to cook a real Uzbek pilaf at home!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте