КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ЖАСМИН ВКУСНО
Рис жасмин – это ароматный сорт риса, происходящий из Таиланда. Готовить его можно различными способами, но вот один из самых вкусных:
1. Налейте в кастрюлю 1 чашку риса и промойте его несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем откиньте воду и оставьте рис на 15-20 минут в воде, чтобы он набух.
2. Затем добавьте в кастрюлю 1,5 чашки воды и немного соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
3. Варите рис на минимальном огне в течение 15-20 минут до готовности. Не снимайте крышку и не помешивайте рис во время варки.
4. После этого выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он допекся под собственным паром.
5. Раскройте крышку и аккуратно разберите рис вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить зерна.
6. Ваш вкусный рис жасмин готов! Он идеально подойдет в качестве гарнира или основы для различных блюд.
РАССЫПЧАТЫЙ рис на гарнир готовлю только ТАК!
Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!
Как варить рис. Почти все делают эти 2 ошибки когда варят рис.
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис
Ас Нового Казахстана. Выдающийся гражданин. Первый шаг к реабилитации гибели Нуркадилова (15.01.24)
Рассыпчатый и вкусный рис жасмин
Как сварить РАССЫПЧАТЫЙ РИС на гарнир за 15 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!