КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ РЯЖЕНКИ
Сыр из ряженки можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится ряженка, лимонный сок и соль. Сначала нагрейте ряженку в кастрюле до 40 градусов Цельсия. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте ряженке остыть в течение 10 минут. Вы увидите, что образуется сгусток сыворотки.
Поставьте сито или крупную ситовую ткань на большую емкость и аккуратно вылейте ряженку сгустком в сито. Позвольте сыворотке оттекать, оставляя сгусток в сите. Затем аккуратно выложите сгусток в мусселин (всправленную и промытую ситовую ткань) и свяжите концы, чтобы образовать сырный грузик.
Висячим методом подвесьте связанный мусселин над большой емкостью, чтобы сыворотка продолжала оттекать. Дайте сыру вытекать в течение 6-8 часов. После этого сыр будет готов к употреблению. Вы можете снять мусселин и нарезать сыр на кусочки или оставить его целым.
Сыр из ряженки будет нежным и мягким. Вы можете использовать его в качестве закуски, добавлять в салаты или просто наслаждаться им с хлебом. Этот домашний сыр отличается свежим вкусом и легкостью приготовления, поэтому попробуйте приготовить его в своей кухне.
Домашний СЫР из РЯЖЕНКИ, самый Быстрый РЕЦЕПТ
Домашняя ряженка
Не покупайте сыр! 1 кг сыра из 1 литра молока всего за 5 минут!
ОТЛИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ РЯЖЕНКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
Ряженка . Делайте дома - это же так легко, просто и очень вкусно !
Домашня ряжанка без мороки і затрат.
Домашний сыр из ряженки со вкусом топленого молока
ЙОГУРТ И РЯЖЕНКА БЕЗ ЗАКВАСОК 🍶 СУПЕР СПОСОБ 👍
Как сделать ряженку? Необычный рецепт, о котором знают немногие.