КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ С КОСТОЧКАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Варенье из калины с косточками - вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить на зиму в домашних условиях. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг калины с косточками;
- 800 г сахара;
- 200 мл воды.
Для начала, ягоды калины нужно промыть и удалить лишние веточки, а затем переложить их в кастрюлю. Затем добавляем сахар и воду, и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения.
После того как начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума и готовим варенье еще около 25-30 минут, периодически помешивая. Важно следить, чтобы смесь не пригорела и не прилипла к дну кастрюли.
Затем снимаем кастрюлю с огня и даем варенью немного остыть. Затем переливаем его в стерилизованные стеклянные банки и герметично закрываем. Варенье из калины хранится в темном прохладном месте, и благодаря высокому содержанию кислоты оно хорошо сохраняется на протяжении всей зимы.
Теперь у вас есть вкусное домашнее варенье из калины с косточками, которое можно добавлять в выпечку, использовать для приготовления соусов или просто наслаждаться его вкусом самостоятельно.
Это ЗОЛОТОЕ МАСЛО вытянет ВСЮ БОЛЬ из КОЛЕН, СУСТАВОВ, СПИНЫ, от ушибов!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ? Вкусное и сладкое ягодное варенье из калины без варки на зиму
КАЛИНА на ЗИМУ Три рецепта из КАЛИНЫ на зиму без варки и стерилизации
Варенье из калины. Без варки. Изумительный вкус!
Калиновое Варенье ✧ Калина на Зиму
Просто насыпьте какао в кипящую воду!! Я больше не покупаю в магазинах! Легко и вкусно.
Калиновое варенье. Необыкновенно вкусное.