КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ДУХОВКЕ

Как приготовить цыпленка в духовке:

1. Подготовьте цыпленка, промыв его внутри и снаружи холодной водой. Затем осушите его бумажным полотенцем и положите на разделочную доску.

2. Приготовьте заправку для цыпленка, смешав масло или сливочное масло, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. После этого натрите цыпленка этой заправкой, обильно промазывая ее и внутреннюю часть птицы.

3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

4. Положите цыпленка на противень или в глубокую форму для запекания, затем поместите его в разогретую духовку.

5. Готовьте цыпленка в духовке приблизительно 20 минут на каждый фунт (450 г) массы птицы. Например, если ваш цыпленок весит 3 фунта (1,4 кг), нужно готовить его в течение 60 минут.

6. Периодически переворачивайте цыпленка, чтобы он равномерно прожаривался. Проверьте готовность, вставив мясной термометр в толстую часть бедра цыпленка. Когда температура мяса достигнет 75 градусов Цельсия, цыпленок будет готов.

7. Когда цыпленок готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Это поможет сохранить соки внутри птицы.

8. Подайте цыпленка на стол, нарежьте его и подавайте с любимыми гарнирами, соусами или салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка в духовке. Приятного аппетита!

Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

1000 Раз так готовила и буду готовить еще ХРУСТЯЩАЯ Курица на сковороде САМЫЙ вкусный вариант

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! Быстро, вкусно, эффектно и без заморочек. Рецепт от Всегда Вкусно!

Умопомрачительный ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА (ТАБАКА) приготовленный на бумаге. Рецепт от Всегда Вкусно!

Я научил всех своих друзей готовить изумительно вкусную курицу в духовке

Целая курица в духовке

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! SAMIRA GOTOVIT

Запеченные Цыплята в Духовке в Очень Вкусном Соусе.

Мега Простой и Сочный Рецепт Курицы в духовке. Это самый удачный рецепт запекания курицы целиком!

Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте