КАК СОЛИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 3 ЛИТРОВАЯ БАНКА С УКСУСОМ 70

Соление помидоров на зиму - это отличный способ сохранить их свежесть и вкус на длительный период времени. В этом простом рецепте мы расскажем, как солить помидоры в банках объемом 3 литра с использованием уксуса 70.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры - около 2-2,5 кг;
  • Соль - 3-4 столовые ложки;
  • Уксус 70 - 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Перец горошком - по вкусу;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Вода - достаточное количество для наполнения банки.

Процесс соления помидоров на зиму в банках следующий:

  1. Начните с подготовки помидоров. Ополосните их в холодной воде, удалите плодоножку и высверлите маленькие отверстия в каждом помидоре с помощью зубочистки.
  2. Подготовьте банку, тщательно вымойте ее и прокипятите для дополнительной стерилизации.
  3. Поместите лавровый лист, перец горошком и чеснок на дно банки.
  4. Начинайте аккуратно укладывать помидоры в банку поочередно слоями, посыпая каждый слой солью. Завершите укладку помидоров головкой чеснока.
  5. Переливайте банку горячей кипяченой водой до самого верха. Добавьте одну столовую ложку 70%-ного уксуса на каждую 3-х литровую банку.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте ее на несколько дней при комнатной температуре, чтобы помидоры прошли процесс соления.
  7. После этого поместите банку в холодильник или прохладное место. Помидоры будут готовы к употреблению через 2-3 недели и будут храниться в течение нескольких месяцев.

Теперь у вас есть простой рецепт, позволяющий солить помидоры на зиму в 3-х литровых банках с использованием уксуса 70. Приятного аппетита!

Помидоры маринованные на зиму в литровых банках, Рецепт Пальчики Оближешь!

Мы вмиг съели эти помидоры и выпили рассол до капельки. Очень вкусные помидоры на зиму

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ !!! РАССОЛ СУПЕР !!!

Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры.

ВЫ УДИВИТЕСЬ! ЭТОТ РЕЦЕПТ 🍅 ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ, СПЕЦИЙ И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ - КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте