Котлеты в томатном соусе

0
(0)

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 1 кг
  • кабачок 0.5 кг (очищенный)
  • яйцо 1 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соус томатный краснодарский (лучше с добавлением яблока, это придаст более нежный вкус)
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Способ приготовления:

Для фарша нарезаем на кусочки мясо, кабачок, одну луковицу и пропускаем через мясорубку. Сначала прокручиваем кабачок, отжимаем сок. Затем мясо, лук, все соединяем, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Готовый фарш отбиваем, чтобы он приобрёл однородность и эластичность, котолеты не будут разваливаться.

Формируем из фарша котлеты, панируем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяности.

Для соуса мелко режем лук, чеснок и слегка обжариваем на растительном масле. Затем кладем потертую на терке морковь и жарим ещё минут 5. Далее добавляем ложку муки, 4 ст л томатного соуса и перемешиваем.

Наливаем стакан воды, размешиваем и доводим до кипения. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь. Тушим 15-20 минут.

Готовые котлеты посыпаем зеленью и подаём к столу. Подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *