Курица карри с рисом

5
(1)

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции):

  • 1 пакетик риса (125 гр.)
  • 400 гр. куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря (3-4 см)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка приправы Карри
  • 300 мл жирного молока (у меня 3,5%) или сливок
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

В кипящую воду (700 мл) кладем чайную ложку соли и опускаем пакетик с рисом, варим 20 минут (в зависимости от типа риса лучше уточнять время варки на упаковке)

На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук, порезанный на мелкие кубики

Когда лук побелеет и станет мягким, добавляем курицу, порезанную на кубики или небольшие полоски, обжариваем около 10 минут

Мелко нарезаем чеснок и имбирь, добавляем в курицу

Далее добавляем томатную пасту и нашу приправу Карри

Тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко

Тушим еще около 10 минут

Курица карри с рисом готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *