РЕЦЕПТ СОБА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Соба с говядиной и овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу из гречневой муки. Это японская классика, которая пользуется популярностью во многих странах.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г соба (японская гречневая лапша);

- 300 г говядины (лучше выбирать мягкие части, например, вырезка);

- 1 луковица;

- 2 моркови;

- 1 кабачок;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Сначала подготовьте овощи: нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь и кабачок - соломкой.

2. Нарежьте говядину на тонкие полоски или кубики.

3. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

4. Добавьте морковь и кабачок, продолжайте обжаривать на среднем огне до мягкости овощей.

5. В ту же кастрюлю добавьте говядину и обжарьте ее до золотистого цвета.

6. В это время отварите соба в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

7. Когда соба станет готовой, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

8. Верните собу в кастрюлю с овощами и говядиной.

9. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

10. Тушите все вместе на слабом огне еще несколько минут до готовности.

11. Подавайте собу с говядиной и овощами горячей. Приятного аппетита!

Рецепт \

Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки

🍚Топ правил о том, как варить рис для суши - Йоши Фудзивара

Супер вкусный рецепт Соба! Гречневая лапша от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Как приготовить WOK Лапша с говядиной. Рецепт

Бифу яки соба гречневая лапша с говядиной и овощами

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте