РЕЦЕПТ СОБА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Соба с говядиной и овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу из гречневой муки. Это японская классика, которая пользуется популярностью во многих странах.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г соба (японская гречневая лапша);
- 300 г говядины (лучше выбирать мягкие части, например, вырезка);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Сначала подготовьте овощи: нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь и кабачок - соломкой.
2. Нарежьте говядину на тонкие полоски или кубики.
3. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте морковь и кабачок, продолжайте обжаривать на среднем огне до мягкости овощей.
5. В ту же кастрюлю добавьте говядину и обжарьте ее до золотистого цвета.
6. В это время отварите соба в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
7. Когда соба станет готовой, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
8. Верните собу в кастрюлю с овощами и говядиной.
9. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
10. Тушите все вместе на слабом огне еще несколько минут до готовности.
11. Подавайте собу с говядиной и овощами горячей. Приятного аппетита!
Рецепт \
Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
🍚Топ правил о том, как варить рис для суши - Йоши Фудзивара
Супер вкусный рецепт Соба! Гречневая лапша от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара
Как приготовить WOK Лапша с говядиной. Рецепт
Бифу яки соба гречневая лапша с говядиной и овощами