Лисички маринованные
Ингредиенты:
- лисички 1 кг
- соль 1 столовая ложка
- гвоздика 2 шт
- перец горошек 5-10 шт
- семена укропа 1 чайная ложка
- уксус 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Cвежие грибы очищаем от мусора, хорошо промываем в нескольких водах. Отвариваем в небольшом количестве воды в течение 10 мин. Воду сливаем. Затем в грибы наливаем литр чистой воды. Доводим до кипения и ещё варим 15 минут. После закипания добавляем соль и специи, а в самом конце уксус.

Готовые грибы раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, накрываем одеялом на 8 часов. Далее храним в прохладном месте. Из 1 кг свежих лисичек получается один литр вкусных, хрустящих, маринованных! Приятного аппетита!
