Оладьи с яйцом и зелёным луком

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука 6 столовых ложек с верхом
  • кефир 1 стакан
  • яйца 3 шт
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Для теста вливаем в муку кефир, добавляем соль, сахар, одно яйцо и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем соду, гашеную уксусом и ещё перемешиваем.

Два яйца отвариваем, затем мелко режем. Нарезаем зелёный лук.

выкладываем яйца и лук в тесто и перемешиваем.

Далее ложкой выкладываем полученную массу на сковороду, разогретую с маслом.

Жарим с двух сторон, под крышкой, до румяности.

Горячие оладьи подаём со сметаной. Холодные отлично подойдут для перекуса. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *