Пампушки с чесноком

5
(2)

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • вода 125 г
  • молоко 125 г
  • дрожжи 2 чайные ложки
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • масло растительное 2 столовые ложки

Для заправки:

  • масло растительное 2 столовые ложки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль
  • укроп

Способ приготовления:

Смешиваем в кастрюле муку с сухими ингредиентами.

Молоко соединяем с водой, подогреваем примерно до 40 градусов и добавляем к муке.

Все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на стол, посыпанный мукой ( мука из общего объема) и замешиваем тесто. Готовое должно быть эластичным.

Далее формируем из теста шарики и укладываем на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Пампушки начинают слегка подрумяниваться.

Берем ингредиенты для заправки.

Измельчаем чеснок и растираем его со щепоткой соли. Мелко режем укроп и соединяем все с растительным маслом, перемешиваем. Заправка готова.

Смазываем горячие пампушки заправкой и подаём к борщу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *