КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ ГУСТОЕ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Крыжовник – это ароматный кустарник, который обладает множеством полезных свойств. Многие люди предпочитают сохранить ягоды крыжовника на зиму в виде варенья. Густое варенье с целыми ягодами создает неповторимый вкус и аромат, идеально дополняющий различные блюда и десерты.

Чтобы приготовить варенье из крыжовника на зиму густое с целыми ягодами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Вода - 100 мл

Для начала, помойте крыжовник и переберите его, удаляя плохие и неподходящие ягоды. Затем аккуратно выложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Полейте смесь водой и оставьте на несколько часов для выделения сока.

После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне около 20-30 минут, время от времени помешивая. Готовность можно проверить, накапливая каплю сиропа на тарелку – если она не растекается, а застывает, то варенье готово.

Когда варенье густое и ягоды остаются целыми, выключите огонь и оставьте смесь остывать. Затем перелейте варенье в стеклянные банки и закатайте их. Для улучшения хранения и препятствия плесени можно добавить в каждую банку небольшое количество лимонной кислоты.

Теперь ваше домашнее варенье из крыжовника готово! Это отличная закуска к чаю, дополнение к тостам, блинам или мороженому. Приятного аппетита!

Не выбрасывайте ЭТО в мусорку! ЧИСТОЕ ЗОЛОТО ДЛЯ ЗАМИОКУЛЬКАСА и других цветов, натуральнаяподкормка

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ароматное и густое/ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

Бабушкин рецепт ВАРЕНЬЯ на весь сезон, для любых ягод, не нужен никакой ПЕКТИН.

Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!

У вас есть чашка молока и 1 яйцо!Можно делать это каждый день .Домашние Булочки

Густое варенье из КРЫЖОВНИКА за 20 минут!

Варенье из крыжовника за пол часа

Варю каждый год по 10 литров лет 10 точно. Мое любимое варенье, покажу как из чего я его готовлю

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте