РЕЦЕПТ ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ ТЕСТО КЛАССИЧЕСКИЙ

Беляши — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Основным компонентом беляшей является тесто. Здесь представлен классический рецепт теста для беляшей.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. В небольшой емкости растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и разрыхленные дрожжи с водой. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Перенесите тесто на стол, покрытый мукой, и вымешивайте его руками около 10-15 минут, пока оно станет эластичным и гладким.
  4. Верните тесто в миску, накройте его чистой тряпкой и дайте постоять в теплом месте около 1-2 часов, пока оно удвоится в размере.
  5. После поднятия теста, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглое или овальное лепешку толщиной около 0,5 см.
  6. На одну половину каждой лепешки положите начинку по вашему вкусу (например, мясо, картофель, грибы или сыр) и аккуратно сложите тесто пополам, плотно закрывая начинку.
  7. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте беляши в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые беляши уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте беляши горячими, посыпанными зеленью или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!

Такого подробного рецепта НЕТ в интернете! Беляши с мясом на дрожжевом тесте.

Лучшие Советы от пекаря! Все то, о чем просто молчат. Как приготовить самые сочные беляши и тесто?

Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто

Самый вкусный рецепт беляшей,секрет в начинке:)

БЕЛЯШИ ПРОСТО СУПЕР

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

\

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте