РЕЦЕПТ ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Рецепт венского пирога с вишней — это классическое блюдо австрийской кухни, которое покоряет своим нежным тестом и сочной начинкой. Венский пирог с вишней известен своим характерным скрещивающимся узором на верхнем слое теста, который создается с помощью специального разреза. В этом рецепте мы поделимся с вами простым способом приготовления этого восхитительного десерта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей вишни
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.
  3. Разделите тесто на две части — одну чуть больше другой. Оберните их в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В это время вымойте вишню, удалите косточки и оставьте в крупной миске.
  5. После охлаждения теста, достаньте его из холодильника и разделите большую часть на две равные части. Раскатайте одну часть и аккуратно выложите на дно формы для пирога.
  6. Добавьте вишню на тесто и посыпьте ее сахаром.
  7. Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на полоски. Положите полоски теста на начинку, образуя узор.
  8. Поставьте венский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и испеките около 30–40 минут до золотистого цвета.
  9. Пирог готов, когда корж станет легко поджаренным и начинка сочной.
  10. Дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте.

Ваш венский пирог с вишней готов! Наслаждайтесь этим изысканным десертом в компании друзей или семьи. Приятного аппетита!

Вишневый пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЁМ/ вишнёвый пирог / Рецепт австрийского пирога/ Кухня Ирины!

Изумительный Венский Пирог с Вишней по рецепту Юлии Высоцкой - Amazing Cherry Cake - Tanya Shpilko

Быстрый Пирог с Вишней! Такой Вкусный, Что Готовила 3 Дня Подряд!

Вот ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ! БЕЗ СЛИВОК, СЫРА и СМЕТАНЫ! Простой Рецепт - Кулинарим с Таней

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ! ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ!

ИДЕАЛЬНО к ЧАЮ!!! Венское Печенье или Тертый ПИРОГ! БЫСТРЫЙ Рецепт - Кулинарим с Таней

Юлия Высоцкая — Венский пирог с вишней

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте