РЕЦЕПТ ДОЛМЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Рецепт долмы из виноградных листьев по азербайджански

Долма - это блюдо азербайджанской кухни, которое готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Вкусные и ароматные долмы - отличный выбор для ужина или праздничного стола.

Для приготовления долмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Виноградные листья - около 250 г
  • Фарш (говядина или баранина) - 500 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) - для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Виноградные листья тщательно промойте в холодной воде и обсушите.
  2. В кастрюле сварите рис до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла оставшаяся вода.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Каждый виноградный листок разложите на рабочей поверхности и на каждый положите небольшую порцию фарша. Закрутите лист, формируя небольшие рулетики.
  6. На дно кастрюли положите несколько виноградных листьев, затем аккуратно сложите в ней долмы, укладывая друг на друга. Посолите их сверху.
  7. Добавьте кипяток в кастрюлю до уровня, покрывающего долмы, и поставьте на средний огонь.
  8. После закипания уменьшите огонь и варите долмы около 30-40 минут.
  9. Подавайте горячие долмы, украшенные свежей зеленью.

Аппетитные долмы из виноградных листьев готовы к употреблению. Приятного аппетита!

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ❤️ДОЛМА из МОЛОДЫХ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ😋ОБЬЕДЕНЬЕ

Толма. Толма. Голубцы в виноградном листе рецепт. Получается очень вкусно. Я готовлю только так👍

Популярная ДОЛМА из виноградных листьев - Неповторимый вкус! Рецепт от Всегда Вкусно!

Азербайджанская долма в виноградных листьях + вариация Сталика Ханкишиева с орехами, без мяса!

Азербайджанская ДОЛМА! Ей равных нет!

ВКУСНЕЙШАЯ ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ И ГОВЯЖЕГО ФАРША ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Самая сочная ДОЛМА с мясом - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Сочная ДОЛМА из виноградных листьев! Очень простой и подробный рецепт долмы

Классическая азербайджанская долма из свежих виноградных листьев

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте